当前位置:首页 > 政务公开 > 银河娱乐场APP > 教育信息

反邪教:从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心

发布时间:2018-08-02 信息来源:福建法治报 点击数: 字号: T | T

从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心

 

  “心灵法门”头目卢军宏打着“佛教”的幌子招摇撞骗17年,利用多种伎俩兜揽信徒,每年敛财上亿元,算得上这个世界上的富豪了。

  卢军宏1989年赴澳并加入澳大利亚籍。长期担任“悉尼华语广播电台”的主持人,后任台长。在“心灵法门”的圈内,信徒们都称其为“卢台长”。所以,卢本人并不是佛门中的沙弥,就算信佛也只能算为“居士”,依旧是风尘俗人卢把自己知道的一些佛教知识传播给听众并向他们宣称自己是“观音菩萨化身”。每年到东南亚、港澳台地区弘扬其“法门”,所到之处钱财滚滚而来!

  那么,这位“心灵法门”的创立者真的是“救苦救难”的“慈悲菩萨”吗?

  卢军宏的“慈悲”是让信众上演人生悲剧

  据《南方都市报》和《新京报》等媒体披露:许多信奉“心灵法门”的信徒在“卢台长”的诱骗下,不仅没有治好病、消去灾,反而被骗得人财两空。例如梁平、黄茵夫妇就是典型的被“心灵法门”坑害的受害者。2015年8月,修行“心灵法门”五年的梁平,在搬运“法门”的“弘法”书籍时,倒地猝死,年仅43岁。他的妻子黄茵也跟丈夫信奉了这个“法门”,原想能为有病的母亲讨来“福报”,可母亲还是在女儿的念经声中病逝了。再后来黄茵的姐姐也病逝了。在丈夫、母亲、姐姐死亡的前后过程中,黄茵念了上千张“小房子”(“小房子”是卢军宏发明的一种“念经”的记录形式)。黄茵每天磕头108个,共花费了十几万元,其中给“卢台长”捐款8万元,放生2万元,参加“法会”、购买书籍等3万余元。

  可以说梁平、黄茵夫妇是非常虔诚的“心灵法门”的信徒了,已经虔诚到了痴迷的程度。其中梁平还是“心灵法门”“上海共修组”的骨干。结果怎样呢?三位亲人相继而去,黄茵最终看清了“心灵法门”和“卢台长”的骗子嘴脸,毅然同“心灵法门”决裂,并向媒体控诉了卢军宏的罪恶!

  “心灵法门”痴迷人员在邪修

  “卢氏法门”的最大特点就是看运算命,如给信徒看什么生命“图腾”,而后利用胡编的“小房子”让信徒“念咒消灾”(卢军宏把佛教的《心经》、《大悲咒》、《往生咒》等随意编排在一起,在一张黄纸上组合成数量不等的空心圆点,信徒念一遍经就把纸上的空心圆点画掉一个,等圆点全部画完,再把黄纸烧掉。这种黄纸就称为“小房子”)。然而,“心灵法门”的信徒们却对这种算命式的“佛法”深信不疑,自以为找到了佛教的修行方式。

  按佛教的说法,“佛、法、僧”是为“三宝”,即:佛者“觉”也、法者“正”也、僧者“净”也。“佛”就是觉悟的人,“法”就是“正见、正思、正语、正业、正定”等“八正品”的教理,“僧”就是依照佛法教义修行而内心纯净、没有邪念和私欲的出家人。所谓“六根皆净、四大皆空”,同时又持有“爱国爱教、以利众生”之理念,才是佛教修行的基本要求。

  按照佛家的这种标准,卢军宏连佛教的门槛都没有资格踏入。“卢氏法门”及“卢台长”敛财贪婪、编造谎言、歪曲佛理、蛊惑信众,是正信佛教所痛斥的附魔邪道。可这位“卢大师”却拥有了数百万的粉丝,每年敛财上亿元。恰恰是众多的被欺骗的信徒供养着这位披着“佛学”外衣的巨骗!可恨、可悲、可叹!

  由此来看,“卢台长”的邪心迎合了信徒们的痴心、贪心、私心,“邪道”加“痴迷”便造就了“心灵法门”的“看图腾、算风水、小房子”等一系列骗人又害人的假佛学真邪道的无耻行径。笔者以拳拳之心劝告“心灵法门”的信徒们,赶紧悬崖勒马,认清“卢台长”的骗子嘴脸,象原信徒黄茵那样醒悟而未迟。真个如佛教所讲“苦海无边、回头是岸”。

  (省防宣)